15:18 

ДР. Кира Найтли

Dalgren
Кофе по-ирландски пили Lag, Liisann, Dalgren, Алодь
Красивая женщина! Прекрасно смотрится.
Никогда не была особой фанаткой Найтли, но мне очень нравится на неё смотреть!!!




Кира Кристина Найтли родилась 26 марта 1985 года в Теддингтоне, Лондон, Великобритания, в результате пари, которое заключили между собой её будущие родители — британские актёры Уилл Найтли и Шерман Макдональд. Суть пари состояла в следующем: если Шерман, к тому времени оставившая карьеру артистки и решившая заняться драматургией, продаст свою первую пьесу, то в семействе Найтли появится ещё один ребёнок. К тому времени у пары уже был сын Калеб, 1979 года рождения. Шерман пари выиграла. В результате британская литература в лице Шерман Макдональд приобрела ещё одного хорошего драматурга, а мировой кинематограф — новую звезду, Киру Найтли.

Уже в три года она попросила родителей, чтобы у неё, как и у них, появился собственный агент. Родители пообещали выполнить просьбу дочери, если та будет прилежно учиться. Свою часть сделки Кира выполняла добросовестно и старательно училась. Актриса вспоминает себя отличницей-зубрилкой, которая знала ответы на все вопросы и всегда первой поднимала руку. Её целью был успех в школе. Отчасти потому что ей самой очень хотелось преодолеть врождённую дислексию (нарушения чтения и письма). Но, помимо этого, Кира стремилась к карьере актрисы. Для этого, кроме учёбы, во время школьных каникул девочка усердно и подолгу занималась актёрским мастерством.

Когда Кире исполнилось шесть лет, у неё появился собственный агент, в семь она уже дебютировала в фильме «Royal Celebration» в роли маленькой девочки. К одиннадцати годам в её портфолио значились участие в мини-телесериалах и телешоу, транслировавшихся по европейским каналам, а также небольшие роли в фильмах «Деревенское дело» (1994), «Невинная ложь» (1995), «Искатели сокровищ» (1996) и «Возвращение домой» (1998) с Питером О’Тулом в главной роли.



Во многом актрисе помогло её внешнее сходство с Натали Портман, исполнительницей роли Королевы Амидалы в фильме «Звёздные войны: Эпизод I. Скрытая угроза» (1999). В гриме Киру Найтли и Натали Портман не могли отличить даже родные матери, о чём в интервью «Star Wars Insider» рассказала сама Натали. Джордж Лукас пригласил её на роль двойника Королевы — Сабе. Более того, на съемочной площадке Кире иногда приходилось подменять и саму Портман. После выхода фильма этот факт был замечен только специалистами и внимательными зрителями, а многие были уверены, что обе роли — и Амидалу, и Сабе — сыграла Натали Портман.

Первая серьёзная роль в британском сериале «Оливер Твист» (1999), роль Лары в телефильме «Доктор Живаго»,





небольшая роль в фильме «Яма» (2001), где Кира Найтли впервые снялась обнажённой,



первая главная роль в фильме «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров» (2001 год, производство студии Disney).



И, наконец, прорыв — одна из главных ролей в фильме «Играй как Бекхэм» (2002), где Кира Найтли сыграла девочку-подростка. Фильм собрал в мировом прокате 76 млн долларов, «отбив» вложенную в него сумму более чем 20 раз, и принес актрисе долгожданную известность.





Признание, слава и популярность принесли с собой поток новых предложений и выгодных контрактов. Учёба в колледже, куда в 2002 году Кира Найтли поступила, чтобы изучать классику, английскую литературу и историю, оказалась несовместимой с карьерой артистки. Найтли оставила колледж, хотя сказала, что она планирует закончить обучение.

В 2003 году Кира Найтли сыграла главную женскую роль в «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»».









Появление на экране в компании Джонни Деппа и Орландо Блума не только сделало актрису популярной, но и вплотную подвело к ступеням голливудского Олимпа. Далее были съемки в «Реальной любви» (2003)



В «Короле Артуре» (2004),





В «Пиджаке» (2005),



«Домино» (2005)



В «Гордости и предубеждении» (2005). За роль Элизабет Беннет в последнем фильме Кира Найтли была номинирована на Оскар как лучшая актриса.





"Герцогиня", 2008





"Опасный метод", 2011



"Анна Каренина", 2012







"Ищу друга на конец света", 2012



2013 "Хоть раз в жизни"





2014 "Джек Райан: Теория хаоса"





2014 "Детка"



2014 "Игра в имитацию"





По материалам Википедии













@темы: ДР, актёры

URL
   

Кофе по-ирландски

главная