08:29 

ДР. Ричард Чемберлен

Dalgren
Кофе по-ирландски пили Lag, Liisann, Dalgren, Алодь
Романтичный весь из себя! Эдакий рыцарь в белых доспехах на белом коне!
Нравился всегда - есть что-то рыцарское!




Джорж Ричард Чемберлен родился 31 марта 1934 года в семье Чарльза и Эльзы Чемберлен в Лос-Анджелесе. Он был вторым ребёнком, его брат Билл был старше на 6 лет. Его отец работал в торговой компании, снабжающей товарами сеть фирменных магазинов и материальное положение семьи всегда было хорошим, хотя она и не была богатой. Через два года после рождения Ричарда семья купила семикомнатный дом в Беверли-Хиллз, Голливуд. Отец Чемберлена был хорошо известен как оратор Общества Анонимных Алкоголиков. По признанию многих людей, он просто спас их жизни своими вдохновенными речами и примером.



В шесть лет Ричард пошёл в школу и окончил сначала Beverly Vista Grammer School а затем Beverly Hills High School (1952). В выпускных классах он считался юношей с самыми лучшими манерами.

После окончания школы будущий актёр хотел стать художником и изучал живопись в знаменитом Pomona College в Кларемонте, в 25 милях от Голливуда. Он специализировался на прикладной живописи и постепенно все больше увлекался игрой в театре колледжа. После окончания колледжа (1956) он решил, что хочет стать актером. Но вскоре был призван на военную службу в Корее, где служил два года и дослужился до сержантского звания.

Вернувшись в Лос-Анджелес, он начал обходить студии и агентов в поисках актёрской работы. В это время Ричард снялся в эпизодических ролях, таких как Пит в «Дымок из ствола» («Gunsmoke») и Клэй Пайн в «Альфред Хичкок представляет» («Alfred Hitchcock Presents»). Не имея специального образования, в свободное время он брал уроки актёрского мастерства. В это время студия MGM готовила многосерийную телевизионную версию «Доктора Килдера» «Dr. Kildare (1961—1966)», одну из самых успешных работ студии, и искала молодого перспективного артиста на эту роль. Ричард Чемберлен был 36 актёром, пробовавшимся на эту роль. За один вечер он и «Доктор Килдер» стали сенсацией.



Его лицо стало узнаваемым во всем мире. Он получал 12 тысяч писем в неделю, больше, чем Кларк Гейбл на пике своей славы. Сериал принес ему первый Золотой глобус и несколько других наград. В эти же годы Ричард серьёзно занимался совершенствованием своего голоса и брал уроки пения. Его альбомы, вышедшие в начале 60-е годов, стали хитами. Один из них был на тему из «Доктора Килдера», озаглавленный «Три звезды будут светить сегодня ночью» («Three Stars Will Shine Tonight»), которая была хитом под номером 10 согласно Billboard Hot 100 Charts. В 1968 году он едет в Англию и отваживается выйти на сцену в роли Гамлета, которого американские актёры не играли уже 40 лет со времен Джона Барримора. Его воплощение Гамлета получило восторженную оценку зрителей и критиков. Когда ему было 45 лет, триумф повторился, и новое поколение открыло Ричарда Чемберлена в мини-сериале «Сегун», где он сыграл главного героя — шкипера Джона Блекторна.





В это время он был под номером три после актёров Шона Коннери и Альберта Финнея. Сериал стал хитом и Ричард Чемберлен снова обрел славу, подобную той, которая у него была после «Dr. Kildare». Через несколько лет он вместе с Рейчел Уорд сыграл священника в мини-сериале «Поющие в терновнике».







Его назвали «королем мини-сериалов» после того, как он сыграл также главных героев в мини-сериалах «Валленберг — история героя»,



«Тайна имени Борна», «Сентенниал», «Дорога на запад» («Dream West»).

"Гамлет", 1970



"Любители музыки", 1970



"Леди Каролина Лэм", 1972



"Три мушкетёра", 1973



"Граф Монте-Кристо", 1975



"Человек в железной маске", 1977



В 90-х годах он был звездой очень успешных театральных постановок «Моя прекрасная леди» и «Звуки музыки».

В настоящее время он успешно играет в театре и постоянно снимается в кино. Он снялся в роли Генри Хиггинса в 1993-94 годах в Бродвейской постановке «Моя прекрасная леди». Осенью 2005 года Чемберлен вновь вернулся на Бродвейскую сцену в мюзикле «Scrooge: The Musical».

В 2006 году он появился в эпизоде телесериала «Виртуозы», а также в эпизоде четвёртого сезона «Части тела». Год спустя он появился в эпизоде сериала «Отчаянные домохозяйки». В 2008 и 2009 годах он выступал в региональном туре мюзикла «Спамалот», а в 2010 появился в эпизодах сериалов «Воздействие» и «Чак». В 2010—2011 годах у него была роль второго плана в сериале «Братья и сёстры», где он сыграл старого друга и бывшего возлюбленного персонажа Соула. Он также сыграл главную роль в низкобюджетном фильме «We are the Hartmans», который пока не был выпущен

Ричард Чемберлен с середины 1970-х до 2010 состоял в гражданском гей-браке с актёром, продюсером и писателем Мартином Раббеттом.



В 2003 году Чемберлен написал биографическую книгу «Shattered Love» («Разбитая любовь»), в которой рассказал о своих многолетних переживаниях, связанных с гомосексуальной ориентацией. В книге описаны этапы его духовного становления. Основной идеей книги являются любовь и счастье, которые существуют внутри человека, который живёт с открытым сердцем. В последние годы Ричард Чемберлен возобновил свои занятия живописью. В своих картинах «Age and Wisdom» («Возраст и мудрость»),



«Somewhere Within» («Где-то Внутри Нас») и других он отразил свои философские взгляды.

Весной 2010 года актёр покинул Гавайи, где более тридцати лет проживал вместе с Мартином Раббеттом, и вернулся в Лос-Анджелес

По материалам Википедии


@темы: ДР, актёры

URL
   

Кофе по-ирландски

главная