10:00 

ДР. Дженни Гарт

Dalgren
Кофе по-ирландски пили Lag, Liisann, Dalgren, Алодь
Таки видела всего понемножку, так что лицо очень и очень знакомое. Правда, с возрастом оно как-то медленно скатывается в незнакомое...




Дженнифер Ив Гарт родилась 3 апреля 1972 года в Эрбане, штат Иллинойс. Оба её родителя — отец Джон и мать Кэролайн Гарт — работали в школе. Росла на ранчо площадью 25 акров (около 100 тысяч квадратных метров) в Арколе, Иллинойс со старшими сводными братьями и сёстрами, детьми от предыдущих браков своих родителей: Джонни, Чаком, Лизой, Кэмми, Уэнди и Линн. Вскоре её семья переехала в Тасколу, а затем, когда Гарт было 13 лет, в Глендейл, Аризона. Дженни занималась танцами, осваивала профессию модели и актёрское ремесло, и в 15 лет получила награду на конкурсе талантов, где её заметил Ренди Джеймс — агент из Голливуда. Девушка училась в средней школе Гринвея (Greenway High School), а на выпускной год перевелась в Аполло Хай. Желая посвятить себя карьере актрисы, Дженни бросает школу и уезжает в Лос-Анджелес, чтобы работать с Джеймсом — позже она закончит школьное образование в Калифорнии.

Гарт записалась на курсы актёрского мастерства и постоянно ходила на пробы, благодаря чему в итоге получила свое первые роли — Дэнис в шоу «Проблемы роста» (англ. Growing Pains) и Эрики МакКрей в сериале «Новая жизнь» (англ. ABrand New Life) канала NBC, где снялась в шести эпизодах с 1989 по 1990 года.



В 1990 году она получает одну из главных ролей — Келли Тейлор — в сериале «Беверли Хиллз 90210». Первоначально это была маленькая роль, но Келли понравилась зрителям, и Дженни осталась в сериале на все десять лет его съёмок вплоть до закрытия шоу в 2000 году.



На протяжении съёмок персонаж прошёл через многие преобразования, встретившись с различного рода проблемами как в личной, так и в социальной жизни. Невероятная работа сценаристов и актрисы над персонажем привели к тому, что Келли стала одной из самых популярных героинь сериала, а сама актриса выиграла премию «Молодой актёр» и получила номинацию на премию «Выбор молодёжи» за исполнение роли Келли.



Кроме того, актриса появилась в этой роли в нескокльких спин-оффах — «Мелроуз-Плейс» и «90210: Новое поколение», тем самым появившись в наибольшем количестве сериалов франшизы. Кроме того, Дженни стала первой актрисой, срежессировавшей эпизоды шоу.



Успех в сериале открыл актрисе дорогу к главным ролям в нескольких телевизионных фильмах, включая «Звезду» (1993), «Без согласия» (1994), «Обманчивое сердце: История Лори Келлогг» (1994), «Разбейся для меня» (1994) и «Незаконченный роман» (1996). Кроме того, она снялась в нескольких полнометражных фильмах: «На волне смерти» (1996), «Война моего брата» (1997) и «Рассказывая тебе» (1998).
Журнал FHM поставил актрису на 59-е место в списке «100 самых сексуальных женщин 2000 года» и на 92-е в списке «100 самых сексуальных женщин 2001 года».



В 2002 году актриса сыграла главную роль Валери Тайлер в четырёх сезонах ситкома «За что тебя люблю» вместе с Амандой Байнс. Сериал рассказывает о взаимоотношениях сестёр Тайлер, об их дружеских и романтических отношениях с другими персонажами. В 2003 Дженни играет главную роль в телевизионных фильмах «Последний ковбой» и «Тайный Санта». В 2004 года она и актёрский состав «Тайного Санты» выиграли премию CAMIE Award.



В 2005 году актриса озвучила Келли Тейлор и нескольких других персонажей в мультипликационной комедии «Стьюи Гриффин: Нерассказанная история» — также в работе над фильмом принимали участие Сет МакФарлен, Алекс Борштейн, Мила Кунис и Дрю Бэрримор. В 2007 году сыграла в драматическом фильме «Девушка со статусом «Положительная»», где сыграла учительницу, скрывавшую свой положительный ВИЧ-статус. Она и её коллега Андреа Боуэн (известная по роли Джули Мейер в сериале «Отчаянные домохозяйки») выиграли премию Prism Award за исполнение ролей.



В 2007 актриса приняла участие в пятом сезоне шоу «Танцы со звёздами», где её партнёром стал Дерек Хью. Пара достигла полу-финала и выбыла из игры.

В сентябре 2008 года актриса вновь вернулась к роли Келли в спин-офее «90210: Новое поколение» канала The CW. В новом шоу Келли стала школьным психологом, а одна из главных героинь — её подросшая сестра Эйрин Сильвер. Келли воспитывает сына, которого родила от Дилана МакКея. Сценаристы организовали мини-воссоединение Джени сначала с Шеннен Доэрти, а затем и с Тори Спеллинг. Гарт также появилась и во втором сезоне шоу.

21 ноября 2008 года актриса приняла участие в шоу «Кто умнее пятиклассника?» и выиграла 100 тысяч долларов, которые пожертвовала в благотворительный фонд «American Heart Association» (представителем которого является Дженни) для их кампании «Go Red For Women». В 2009 году актриса сыграла роль Наташи в веб-сериале Кэндес Бушнелл «Совет директоров», премьера которого состоялась в сентябре.

В январе 2010 Гарт сыграла в веб-сериале «Вечеринка в саду» NBC Universal. Шоу выходило на iVillage и рассказывало о различных овощах и фруктах и о том, как родители могут сделать так, чтобы их дети с удовольствием их ели. Спонсором программы выступили «Hidden Valley Ranch». После развода с мужем, актриса приняла участие в собственном реалити-шоу «Дженни Гарт: Жизнь за городом», которое выходило в эфир весной 2012 года.


В 1994—1996 года Дженни была замужем за музыкантом Дэниелом Кларком.

В 2001—2012 года Дженни была замужем за актёром Питером Фачинелли (род.1973). У бывших супругов есть три дочери: Лука Белла Фачинелли (род.30.06.1997), Лола Рэй Фачинелли (род.06.12.2002) и Фиона Ив Фачинелли (род.30.09.2006).







Награды
1991 Young Artist Awards «Лучшая актриса второго плана» «Беверли-Хиллз, 90210» Номинация
1992 «Лучшая молодая актриса на телевидении» Победа
1999 Teen Choice Awards «Лучшая актриса на телевидении» Номинация
2005 Character & Morality In Entertainment Awards «Лучший актёрский ансамбль» «Тайный Санта» Победа
2008 Prism Awards «Выдающаяся игра в телевизионном фильме/мини-сериале» «Девушка со статусом «Положительная»» Победа




По материалам Википедии






@темы: ДР, актёры

URL
Комментарии
2015-04-03 в 13:59 

380509814378
полюбите жизнь и она обязательно полюбит вас
я ее запомнила , как юную Келли !!!!:heart:

2015-04-03 в 17:02 

Dalgren
Кофе по-ирландски пили Lag, Liisann, Dalgren, Алодь
Думаю, все помнят именно её Келли.

URL
   

Кофе по-ирландски

главная