Уже третий год я провожу своеобразный собственный флешмоб - фильмы, которые я смотрю во время летних каникул. Весь учебный год я старательтно собираю в свою копилочку то, что буду смотреть летом. Только Оскаровский марафон я отсматриваю до церемонии.
Каждый фильм попал в копилочку из-за определённого ключевого слова. В этом году я постараюсь называть и его тоже. Итак, первые тридцать фильмов
читать дальше
1«Одиссей и остров туманов» - р. Терри Ингрем
Ключевое слово - Арнольд Вослоу.
Развесистая клюква, причём махрово развесистая! С таким же успехом героя могли назвать Питом-Джоном-Васей, потому что в «Перси Джексоне» в 1000 раз больше античности, чем здесь! Персифона – мать всех вампиров!!! Еееее!
Но Вослоу хорош! Хотя он определённо пока актёр только одной роли – экспрессивно-героической (со знаком плюс или минус уже не имеет значения)
2.«Сделка» р. Стивен Шахнер
Уильям Мейси, Мег Райэн, Эллиот Гулд
Замечательный стёб о том, как из ничего сделать конфетку! Герой Мейси (неудачник-самоубийца) снимает фильм о Дизраэли. Просто надо смотреть!
3. «Железный человек2»
Смотреть надо хотя бы просто из-за того парада звёзд, которые пришли в фильм!!! Роберт Дауни мл. – это понятно!!! Куда же Железный человек без него!!! Гвиннет Пелтроу, Дон Чаддл, Сэмюэль Л. Джексон, Скарлет Йохансон и просто умопомрачительный Мики Рурк ( я к нему в принципе спокойна, но рядом постанывала Ника)!!
Настроение у меня было посредственное, поэтому ожидаемого восторга не пережила, но удовольствие получила (при случае пересмотрю)
4. «Возмездие» (Конец тьмы)
Ключевое слово – Мэл Гибсон
Трагическую историю отца-полицейского, потерявшего дочь и самостоятельно раскручивающего это убийство, я уже видела, так что смотрела за компанию. Компания была симпатичная, фильм, несмотря на весь трагизм и всю серьёзность происходящего, пошёл очень хорошо! Отличная картина, динамичная, трагичная, из разряда «герой умер, но мы победили!»
5. Минисериал «По ту сторону волков»
Суета вокруг трофейного эшелона с ценностями – книгами, одеждой, племенными лошадьми, которую затеяли Берия и Василий Сталин, а отдувается маленький отдалённый посёлочек. Причём всё это происходит на фоне появившегося в округе оборотня. Эдакая политически-мистическая история, вполне пригодная для дачного тросмотра! Да и любимые лица тоже присутствуют – Гафт, Гармаш, есть и Остроумова, и Балуев. К Галкину я отношусь спокойно, но он мне здесь понравился!
6. «Мёртвая королева» - полный реверанс Библиотекарю, это она обожает костюмные фильмы! Она сама нашла информацию в Сети, а я уже это дело скачала. На самом деле очередной очень милый и грустный фильм на тему «всё могут короли!» И в шестирёнки истории затягиваются молодые и невинные души, которые оказываются обречены только потому, что осмеливаются любить!
7. «Однажды в Риме» - ключевое слово было, конечно, Кристин Белл! Обожаю «Веронику Марс»!!!
Очень милая комедия про проклятие богини любви Венеры (фонтан ведь в Риме), которое пало на голову удачливой бизнес-леди, которая приехала на свадьбу своей младшей сестры в Вечный город. Она стала предметом обожания пигмея-мясника (Денни де Вито), который хотел ещё раз испытать чувство любви; фотомодели с гипертрофированным комплексом Нарцисса; фокусника, который боялся выступать на публике; художника, который хотел стать действительно мастером! Ну, и конечно, она встречает и своего прЫнца (Дехамел хорош, ничего сказать не могу!)
8. «Антикиллер ДК»
Гоша Куценко! Какой же Антикиллер без него! И без моря крови! Да ещё и амнезия! (ура мексиканским сериалам!) И алкоголь!!! (общество анонимных алкоголиков там плакало не только по герою Куценко, но и по герою Михаила Ефремова!) и токсикомания! И ещё много-много всего, вроде приветствий могилокам на кладбище и горячего секса в общественном туалете...
9. «Соперница» р. Дуглас Джексон
Ключевое слово – Трейси Нельсон (люблю её монахиню-детектива)
Довольно страшненькая история о сходящей с ума молодой женщине, обросшей всеми возможными комплексами!
10. «Пещера дракона» р. Марк Эткинс
Ключевые слова – «дракон» и Марк Зингер (что-то из детства Ники – «Властелин живонтых» по Нортон и оригинальный минисериал «V») был там и Джейсон Коннери (обаяние папы даже крылышком сыночка не коснулось...хотя Джейсона в фильме было очень мало!)
Сама по себе очень посредственная история о поиске камней добродетели...
11. «Жена путешественника во времени»
Ключевое слово – Эрик Бана!
Невероятно грустная история человека, который скачет во времени, причём эти его скачки практически неуправляемы! Он может видеть свою погибшую мать, может встретить свою жену в 8-летнем возрасте, но не может ни изменить ничего в их жизни, ни помочь.
12. «Конспирация XIII» р. Дуэйн Кларк
Ключевые слова – Стивен Дорф и Уэл Килмер
Очень качественно закрученный политический детектив, связанный с переворотом власти в США (убийство президента, предполагаемый хаос на выборах и проч) Из разряда «герой жив. Мы вроде бы победили, но только вроде бы..Начинаем всё сначала!»
13. «Коробка» р. Ричард Келли
Ключевое слово - Франк Ланджелла – у меня слабость к этому актёру ещё с того времени, когда он был молод, худ и патлат!
Камерон Диаз и Джеймс Марсден
Довольно страшная картина о пришельцах, которые завладели Землёй настолько, что проводят на ней эксперименты, искушая людей и ставя их перед очень сложным выбором. Играют жизнью и смертью.
Герои были обречены с того самого момента, как приняли участие в игре – всё остальное – путь к концу! Бесплатный сыр только...
14. «Кровавые улицы» р. Чарльз Уинклер
Ключевое слово – Шэрон Стоун (хотя её не так уж и много там было) и Майкл Бьен – он всё ещё производит на меня впечатление
Уэл Килмер
Новый Орлеан после Катрины, город буквально разрывают на части все, кому только не лень, а не лень и бандитам, и грязным (и не очень) копам, и фбровцам. Короче, резня ещё та!
15. «Последний вампир» да ещё японский!!!!
Ключевые слова из аннотации – Совет, Охотница. Я не смогла устоять, но ведь дала же себе слово не смотреть японские ужастики!!! Эта Баффи на восточный манер оставила меня совершенно равнодушной.
16. «Боец»или «Бои без правил»
Ключевое слово – совет одной моей Пчёлки после разговора о Чаннинге Татуме.
Посмотрела, приняла во внимание, мысленно поставила галочку. Долго созерцала Чаннинга и всё это время какая-то ускользающая мысль всё стучалась и стучалась у меня в головке, отыскивая нужную полочку в мозгу! И нашла!!! МаЛчик совершенно не умеет играть лицом, уж больно оно у него всё время одинаковое! В этом плане, по-моему, мастер-класс дал Дэнни де Вито в «Близнецах», когда его герой впервые увидел на пороге своего офиса маму, в своё время я даже засекала время, какую гамму чувств и как долго он смог показать! В то время, как герой Шварценеггера просто широко улыбался.
А сам фильм – вполне симпатичный боевичок без особых потрясений.
17. «Бросок кобры»
Ключевое слово – звёздный кастинг, особенно Экклстон (ну вот питаю слабость к его Доктору) и Деннис Куэйд. И опять Чаннинг Татум!
Сам по себе очень посредственный боевик, но компьютерная графика произвела очень сильное впечатление. Падение Эйфелевой башни – это нечто!! Думаю, при случае пересмотрю уже в более широкой компании.
18. «Притворщик. Остров призраков» р. Фредерик К. Келлер
Майкл Т. Вэйс, Андреа Паркер, Патрик Бошо, Дон Грис, Ричард Маркус
Ключевые слова – Джарод, Паркер, what?!!!!!
Как я их всех люблю!!! Это как возвращение в далёкое уже прошлое! Думаю, для меня Джарод/Паркер такая же неспетая!? песня, как для Х-файловцев Скалли/Малдер.
19.«Полнолуние» минисериал р. Сергей Белошников
Игорь Бочкин, Владимир Епифанцев, Мария Порошина
Ключевое слово – оборотни... оооо и получила я всего по горло и выше!!! Тут и Старшая Эдда, и северные колдуны, и детское изнасилование, и парочка скинхедов, и разговоры об абсолютном зле, и о том, что зло – это рутина и повседневность – короче, всё смешалось в маленьком провинциальном городке в российской глубинке.
20. «Опасные пассажиры поезда 123» р. Тони Скотт
Ключевые слова – Джон Траволта и Дензил Вашингтон
Метро-поезд-дошедший до ручки гос.служащий, обиженный на весь мир настолько, что способен не моргнув глазом стрелять в людей без разбора –ещё один гос.служащий, оказавшийся втянутым в эту кровавую баню-мэр (Сопрано)-и проч. и проч. что обычно бывает в фильмах с захватом заложников! Но в финале полгаллона молока в дом всё же были принесены.
Я получила удовольствие! И Траволта, и Вашингтон чудо как хороши!
21. Падший» р. Грегори Хоулит
Ключевые слова - Дензил Вашингтон, Дональд Сазерленд,
История детектива Хоббса, честного копа, который вляпался в историю с духом Азазелем. Сей подлый дух пустыни переселяется из тела в тело и творит свои чёрные дела. История мрачная и абсолютно бесперспективная в смысле хэппи энда, так оно и оказалось – на расстоянии пятиделяти локтей подвернулась таки кошка!
22. «Треугольник»
Ключевое слово – Мелисса Джордж
Ирреальный ужастик с возвращением на круге своя, с путешествием на яхте, штормом, кораблём-призраком, мальчиком-аутистом... даже если очень делать нечего,всё равно дохлый номер!
23. «Убийство в Гросс-Пойнте» р. Джордж Армитадж
Ключевые слова – восторженные вопли Вардек на тему того, как она любит Джона Кьюзака вообще и в этом фильме в частности!!! На самом деле я сама тоже очень люблю И Джона Кьюзака, и Минни Драйвер, и Джоан Кьюзак, а ещё очень хорошо отношусь у Дэну Экройду.
Майкл Бланк, наёмный убиийца, едет в свой родной город Детройт, совмещая полезное с приятным: у него там есть работа, а заодно 10-летие со дня окончания колледжа в Гросс- Пойнте. А дальше всё смешивается – старая школьная любовь, мать в доме призрения, ещё один вольный стрелок –конкурент, который между перестрелками предлагает объединить трудовые усилия, а ещё парочка «тимуровцев» у которых есть приказ пристрелить бланка, но только после того, как он сделает своё чёрное дело!!!
Это просто надо смотреть!
24. «Всё о Стиве» р. Фил Трейл
Ключевое слово – Сандра Баллок
Очень добрый, трогательный, забавный... но совсем не мой фильм! Или не мой на данный момент!
25. «Дело номер 39» р. Рей Врайт
Ключевое слово – Йен МакШейн (ещё из досетевой жизни, советского периода и финского телевидения), ну и Каллум Кит Ренни из сетевой жизни! Дань одному из действительно лучших сериалов – БСГ
Рене Зеллвегер, Джоделли Ферланд
Страшилка с демонами... Но мы победили!!! Рене выплыла – ееее!
26. «Белая мгла» р. Доминик Сена
Ключевое слово – Том Скеррит (люблю со времён «Полтергейста» и «Топ-гана»)
Кейт Бекинсейл, Алекс Олохлин
Антарктида, станции, упавший в 50-е годы советский самолёт с негранёными алмазами, очаровательная пристав Керри (что-то Бекинсейл меня особо не убедила), полярная непогода!
Про то, что Алекс Олохлин – гад и подонок, я поняла практически сразу, а вот героя Скеррита я вычислила буквально за несколько минут до того, как это выплыло открытым текстом... Но фильм у меня пошёл, я попереживала )
27. «Другой мужчина» р. Ричард Эйр
Ключевое слово – Лиам Нисан и Антонио Бандерас
Лора Линни, Рамола Гаран
Серьёзный фильм о любви, выборе, поторе, выходе из тяжёлой ситуации, но самое главное – всё же о любви! Серьёзный и грустный фильм о мужчинах, любивших одну женщину...
28. «Ложный идентитет» р. Деннис Димстер-Денк
Ключевое слово – боевик, Уэл Килмер
Действительно крутой, динамичный боевик, в котором тесно переплелись разведка, мафия, торговля бриллиантами и в гуще событий – врач из тех, которые врачи без границ. Смотрится очень хорошо!
29. «Всадники» р. Йонас Акерлунд
Ключевое слово – Деннис Куэйд (из старой жизни, со времён «Враг мой» и «Внутренний космом») и Эрик Балфор (обожаю его в «Конвишене»)
Серия страшных в своей жестокости ритуальных убийств, связанных с Всадниками Апокалипсиса.
Интересная мысль – смерть – физическое явление, а убийство – психологическое! И толкование Апокалипсиса как «поднять скрытое»
30. «Теория хаоса»
Ключевое слово – Мило Вентимилья (причём вдруг прониклась гораздо больше, чем Питером Петрелли)
Руис Койро, Саманта Метис, Мими Роджерс
Параноидальная история безумия клерка...
Фильмы моего лета. Первые тридцать
Уже третий год я провожу своеобразный собственный флешмоб - фильмы, которые я смотрю во время летних каникул. Весь учебный год я старательтно собираю в свою копилочку то, что буду смотреть летом. Только Оскаровский марафон я отсматриваю до церемонии.
Каждый фильм попал в копилочку из-за определённого ключевого слова. В этом году я постараюсь называть и его тоже. Итак, первые тридцать фильмов
читать дальше
Каждый фильм попал в копилочку из-за определённого ключевого слова. В этом году я постараюсь называть и его тоже. Итак, первые тридцать фильмов
читать дальше