А вообще сегодня ещё очень много ДР у очень интересных людей. например, у александра Зархи, я до сих пор считаю, что его "Анна Каренина" - лучшая экранизация романа Л.Н.Толстого!
ДР у Греты Скакки
Читать дальше
Грета Скакки родилась в Италии, в Милане, в семье танцовщицы - англичанки и художника - итальянца.
В 1975 году ее родители переехали в Австралию. Будущая актриса получила образование в Университете Западной Австралии и в театральной школе при `Bristol Old Vic`.
Впервые привлекла к себе внимание после роли бабушки в сериале `Жара и пыль` (1983) и секретарши в фильме `THE COCA - COLA KID` (1985). В конце 80 - х годов, несмотря на участие в таких проектах, как `Белая ошибка` (1988) и `Презумпция невиновности` (1990), актрису критиковали за одноплановость исполнения ролей, но все изменилось после фильма Роберта Олтмена `Игрок` (1992). Из последних работ актрисы можно отметить исполнение ею роли Пенелопы в телефильме `Одиссей`, поставленном Андреем Кончаловским.
http://www.nudecelebs.ru/bio/6709/
Я люблю Скакки давно, ещё с того времени, когда она была молоденькой и изящной ( а недавно я прочитала, что она вообще снималась в лёгком софте)
Обратила внимание на её удивительные большие и выразительные глаза!
Она была замечательной Пенелопой в "Одиссее" Кончаловского. Скорбная и монументальная, как богиня (это при очень игривой Афине-Росселини)
Замечательное трио
И ещё ДР у Джона Травольты
Читать дальше
Джон Траволта родился 18 февраля 1954 года в небольшом городке Инглвуд, штат Нью-Джерси. Его отец, Сальватор Траволта, бывший футболист, занимался торговлей автозапчастями, чтобы прокормить свою большую семью, в которой Джон был шестым ребенком. Мать Джона, Хелен Траволта, была актрисой, преподающей актерское мастерство. С детства родители прививали своим детям любовь к театру, музыке, кино - отец даже соорудил для них небольшую сцену, чтобы Хэлен могла их учить актерскому мастерству и ставить небольшие спектакли прямо дома. Такой семейный подход к образованию позволил троим из шестерых детей семейства Траволта стать актерами (кроме Джона на эту стезю ступили еще Эллен и Джоуи). С шести лет Джон брал уроки танцев у брата легендарного танцора Джина Келли - Фреда.
Но Джон не сразу определился со своей будущей профессией - будучи ребенком, он мечтал стать летчиком: недалеко от их дома была военная база ВВС США. Джон коллекционировал модели самолетов, часами наблюдал за летными учениями. Однако, однажды побывав в казармах и ознакомившись с местными порядками, Джон предпочел военной выправке и дисциплине актерскую профессию. Тогда он твердо решил стать знаменитым, заработать кучу денег и купить себе свой личный самолет, чтобы наслаждаться полетами.
Переехав в Нью-Йорк, Джон начал получать роли в популярных театральных постановках, а в 1975 году был приглашен в телесериал "С возвращением, Коттер!". В этом же году у Джона состоялся дебют на большом экране, но известность пришла к актеру после триумфальных премьер "Лихорадка субботнего вечера" (1977) Джона Бэдэма и "Бриолина" (1978). За феерическую роль бруклинского танцора диско Джон был номинирован на "Оскара".
На съемках телесериала "Парень из пластиковой упаковки" в 1976 году Джон влюбился в Дайану Хайленд, игравшую мать его героя; разница в восемнадцать лет не стала препятствием для служебного романа. Но через год Джон стал вдовцом - Дайана была больна раком. Вскоре от этой же болезни скончалась и мать актера. Смерть двух близких людей на десятилетие выбила Джона из колеи: в 80-е он злоупотреблял спиртным, редко снимаясь в малозаметных фильмах. Единственной по-настоящему заметной ролью этого периода стал Джек из триллера Де Пальмы "Прокол" (1981).
Вспомнили об актере только лишь в конце 80-х, когда он появился в картине "Уж кто бы говорил" (1989), на съемках которой, кстати, он повстречал свою нынешнюю жену - актрису Келли Престон.
С этого момента путь Джона вновь осветила счастливая звезда успеха и любви. Тринадцатого апреля 1992 года у Джона и Келли родился сын Джетт, а третьего апреля 2000 года Келли родила дочку Эллу Блю.
Встреча с Квентином Тарантино, умельцем воскрешать ушедших в творческое небытие актеров, позволила Джону стать одной из самых ярких звезд 90-х годов. За роль гангстера Винсента Веги в "Криминальном чтиве" (1994) он вновь был номинирован на "Оскар". А твист, который любитель комиксов и наркотиков танцевал с Миа Уоллес (в исполнении Умы Турман), стал самым популярным танцевальным кинономером последнего десятилетия ХХ века. Джону заплатили всего 150 тысяч долларов за съемки в "Криминальном Чтиве", но благодаря успеху Траволты в этом фильме, его гонорар за съемку возрос до 10 миллионов долларов, а к 1996 году ему уже платят от 17 до 21 млн. долларов за фильм. И действительно, успех следовал за успехом.
(это не совсем тот твист, но фигуранты те же
)
Джона опять стали называть культовым актером и на него просто посыпались выгодные предложения: за съемки в фильме Джона Ву "Достать коротышку" (1995) Джон получил "Золотой Глобус". "Сломанная стрела" (1996), "Без лица" (1997), "Пароль Рыба-Меч" (2001) - это лишь неполный список популярных картин с участием Траволты.
В 2000 году Траволта спродюсировал фильм "Поле битвы - Земля", снятый по роману сайентологического гуру Хаббарда. Сам Джон сыграл роль главного инопланетного тирана - психлоса Тэрла. Фантастический триллер на деле оказался снятой в стилистике "B-movies" антиутопией с хеппи-эндом, а зло, несущее гибель человечеству, - главной и, возможно, единственной удачей картины.
В настоящий момент Джон является одним из высокооплачиваем актеров Голливуда; исполняя свою мечту детства, обзавелся правами пилота, тремя реактивными самолетами и "Боингом-707". Его самым серьезным достижением в авиации стало приземление в декабре 1993 года в аэропорту с неработающим электрическим освещением. Дело было морозной ночью, так что темнота и лед обеспечили пилоту всю полноту и остроту ощущений.
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/travolta/index.html
ДР.
А вообще сегодня ещё очень много ДР у очень интересных людей. например, у александра Зархи, я до сих пор считаю, что его "Анна Каренина" - лучшая экранизация романа Л.Н.Толстого!
ДР у Греты Скакки
Читать дальше
И ещё ДР у Джона Травольты
Читать дальше
ДР у Греты Скакки
Читать дальше
И ещё ДР у Джона Травольты
Читать дальше