Кофе по-ирландски пили Lag, Liisann, Dalgren, Алодь
Дневники у меня в лесу постить сюда практически ничего не дают, поэтому я переношу сейчас то, что постила прошлую неделю на ЛивНете
читать дальше
И придумала себе новый проект...
Жара наконец-то докатилась до нас и не просто докатилась, а основательно стукнула по макушке! это у нас-то? В спокойном, сопливом, сером, прохладном месте вдруг плюс 35! Причём синоптики стращают всех тем, что это первая, ещё слабенькая волна! То-то будет впереди!!!! Сильно надеюсь, что они погорячились и это "то-то" так и не наступит - при морском климате жара переживается гораздо хуже, чем в при континентальном.
Так вот, маясь от ночной жары, придумала себе проект, который особо не требует сетевых затрат - а то у меня в лесу Сеть подобна улитке и почтальону Печкину, который не хочет выдавать "вашему мальчику посылку"! Ну просто никак не хочет! А я стучу и стучу...
Так вот, проект будет называться "О ...", а вот в многоточие можно будет вписать всё, что угодно! На самом деле довольно рискованный
О никах
Итак, поскольку проект явно очень субъективный, начну именно с моих ников...
В Сеть я пришла в 2002 году и поначалу просто луркерила за всеми и вся
)) Ходила по любимым злачным местам, получала удовольствие и копила сетевой опыт. Очень быстро нашла именно то, что мне нужно - ну вот действительно повезло! Познакомилась с таким видом "домашней" литературы как фанфикшн (выяснила, что я им, оказывается, занималась с класса седьмого). Причём начала с англоязычного фандома. Потихоньку начала писать отзывы, появились сетевые знакомые. И однажды одна очень симпатичная авторша спросила, а что делается в русскоязычной части фандома... ооо! И тут для меня открылся ещё один новый замечательный мир! И там уже нужен был ник, думать долго я не думала, сначала просто ФИО - Lag, но здесь понадобились всякие дополнительные цифры-буквы, что мне в принципе не нравилось. В училище меня называли ЛиСанной, так что Liisann получилось тоже просто. Дневник с этим ником появился у меня в 2005 году. Но, увы и ах, на него вышли люди, которых мне там видеть, ну, совсем не хотелось. Знания сетевой жизни у меня были всё равно слабенькие, я вдарилась в панику, дневник забросила, придумала новый ник - Dalgren - мой основной сетевой ник (даже серебряную буковку на браслете ношу, спасибо Lysi Hopkins) и свила новые гнёзда. Сейчас отчаянно жалею, что пропали те дневники, надо было просто их закрыть - и всё!!!! И тогда у меня появился постоянный ник, который никак не связан с моей повседневной рабочей жизнью, который я сложила из миоих букв, он достаточно оригинальный, так что "забить" его было очень просто.
Алодь - вот этот вариант как-то предложила мне Сеть, причём это никак не было связано с дневниками. Мне очень понравилось...повеяло чем-то древним, я решила его оставить и не жалею об этом.
Вот так и получилось:
Кофе по-ирландски пили Lag, Liisann, Dalgren, Алодь
)))
А как появился ваш ник?
О том, зачем приходите в Сеть
Речь, естественно, не о тех, чья трудовая деятельность непосредственно связана с пребыванием в Сети. А о тех, кто в неё приходит в своё свободное время вместо того, чтобы лежать на диване перед ящиком, или читать книги, или копаться в огороде, или веселиться с друзьями, или ходить в театр и т.д. и т.п.
Года два назад на Дневниках в том сообществе, к которому я отношусь, одна очень милая барышня вдруг вывесила пост о том, что все те, кто проводят время в дневниках, журналах, на форумах и проч., бессмысленно тратят свою жизнь на иллюзорную сказку (леденец, сусальный пряник и проч, как ни называй). Что это подмена реальной жизни, уход от неё, бегство, и посему барышне искренне нас просто жаль!!! Волна протеста поднялась тогда нешуточная, барышню "выпороли" холодно, логично и безжалостно. Она на время пропала с горизонта, но потом вернулась и продолжает активно жить в Сети дальше
)))
Так почему мы приходим "жить" в Сети???
Задавала этот вопрос себе и я, причём не раз и не два...
Явно не от безделья - я трудоголик. Явно не из-за дефицита общения - я по работе всю первую половину дня общаюсь крайне интенсивно! да и дома общения вполне хватает
))
В Сети я отдыхаю! Я читаю сказки, которые мне нравятся, я общаюсь с людьми, которые мне интересны, я принадлежу к определённому фандому, который не перестаёт меня радовать!
))
Я верю в виртуальную дружбу, хотя к слову "друг" отношусь крайне строго и требовательно. Многих моих виртуальных знакомых я встречала в реале и ни разу не испытала разочарования. В реале всё именно так, как и в виртуале. Жаль только, что все мои дорогие люди живут в разных странах и встречаться получается крайне редко. Но мы встречаемся и это невероятно здорово!
За последние пять лет я познала радость быть бетой у замечательного автора. Никогда ещё, работая над чужими работами, я не испытывала такой радости творчества! Такого удовлетворения от труда. Ибо бета бете рознь, со временем мы так притёрлись с моим автором, что даже думаем одними фразами. И работаем над текстами вместе в голос.
Свои фики я по-прежнему пишу на бумаге и "в стол", это скорее всего способ сублимировать свои состояния
))
Так зачем же я прихожу в Сеть? Здесь моя жизнь становится ещё ярче, ещё полнее, ещё насыщеннее! Я люблю то, что она мне приносит! Радость познания, радость труда, радость общения, радость дружбы
))
А зачем приходите в Сеть вы?
О минусах Сети
Мы говорили о том, что приходим в Сеть и за информацией, и за общением, и за играми, и за закачками, думаю этот ряд можно продолжить. И всё это невероятно здорово!
А вот есть ли минусы у Сети? на прикидку сразу приходит на ум:
Сетевая зависимость - согласна - болезнь!
Отчаянная порча зрения - и такое слово тоже есть!
Но для меня есть ещё одно - чудовищное оскудение языка!!! Чаты и "быстрое" общение донельзя распускают участников! Для скорости и удобства всё больше используют примитивный язык (куда там людоедке Эллочке!!!).
Я всё чаще и чаще встречаю варианты - "улыбаца", "смеяца", "щас" - Вот это я ненавижу!!!!
А что раздражает в Сети вас?
О мате в Сети и не только.
Вчера мои дорогие Пчёлки-ПиЧужки говорили о том, что терпеть не могут в Сети мат...
Я его тоже не люблю, глаз режет невероятно!
Но вот ведь подумалось, а в моей жизни было время, когда мне почему-то вдруг резко перестало хватать других экспрессивных языковых средств, вот и стала употреблять одно единственное матерное выражение - ё... т...м...! Некрасиво и стыдно, да ещё и с матерью связано, но вот было такое. Причём однажды это получилось очень публично - сразу после свадьбы мы с мужем поехали на теплоходе по Неве, Онеге, Ладоге и т.д. на север - красиво было, здорово, но кормили нас исключительно макаронами (советское это ещё было время). За столом у нас была очень приятная солидная компания, собравшаяся из разных уголков тогдашнего СССР, мы - самые молодые, вежливые, обременённые знанием столового этикета, типичные "горячие эстонские парни"... И вот однажды смотрю я в сторону двери на кухню, оттуда появляются официанты с подносами, я что-то машинально произношу, и за нашим столом моментально повисает гробовая тишина, понимаю, что что-то не так: вся честная компания во все глаза смотрит на меня, у мужа вообще глаза под чёлку вылезли, и тут самый старший, великан-сибиряк, крякнул и захохотал: "Ну как же душевно было сказано! Прямо из желудка! И всё, главное, понятно!". Оказывается, я, совершенно себя не контролируя, с тоской произнесла: " Ё...т...м..., jalle makaronid!!!" (опять макароны!)
Давно это было, из моего бытового словаря это выражение как-то само по себе ушло...
В Сети я никогда не ругалась, вернее, использовала только одну картинку с крыской, держащей указатель. Знаю, что мои близкие ПЧёлки всё-таки пользуются ненормативной лексикой, но камня в них не брошу, если это касается фика, а вот в остальном... Вопрос ли воспитания, состояния души, ощущения ситуации...
О масках.
В середине 50-х годов 19 века Лев Николаевич Тольстой, будучи ещё молодым человеком, пришёл к интересной мысли, что человек становится истинно самим собой только лишь в пограничной ситуациии - перед лицом сметри. В остальное время он, осознанно или нет, носит самые различные маски.
В 1994 году вышел фильм "Маска" с Джимом Керри - весёлая, феерическая комедия с ипользованием компьютерной техники, фильм для всей семьи! Тогад самым главным для меня был момент - кто одевает волшебную маску бога Локи, маску, которая вытаскивает на свет божий то, что спрятано у человека глубоко внутри. Герой Джима Керри - фанат мультиков и комиксов - и его зелёный человечек именено мультяшный, но стоило надеть маску негативному герою (Питер Грин, если не ошибаюсь) и появился настоящий монстр!
Мы все носим маски... И старательно прячем за ними то, что не хотим никому (или почти никому) показать. Порой мы распускаем павлиньи хвосты, когда хотим произвести впечатление, а иногда прячемся в свои ракушки, которые исправно носим за собой. И павлиньи хвосты и ракушки бывают очень разнной величиины и разной раскрашенности. Это всё во многом зависит и от нашего характера, и от темперамента, и от того, насколько мы готовы идти на контакт.
Я вполне отчётливо понимаю, когда одваю ту или иную маску (хотя, очень возможно, их у меня гораздо больше, и я просто не ощущаю их). Во многом это связано с родом деятельности, во многом с интровертностью, думаю, местами и с определённой долей снобизма...
А что вы думаете о масках, насколько осознанно носите их?
О дневниках
Вернее, о их характере и назначении.
Не могу сказать, что я безумно любопытный дайриковец. Я ничего особенно не знаю о популяных дневниках, никогда на них не была. И это ни достоинство (кто же кичится своим неведением), ни недостаток. Просто я уже много лет приучила себя ходить строго по своим тропам (или, правильнее будет сказать, жизнь приучила).
Так какие бывают дневники - жизненно-бытовые, информативно-познавательные, литературные, фанатские, рекламные (всё это чисто условно, потому что чаще всего присутствуют всякие примеси и довески)... Какие ещё?
Мой, скорее всего, информативно-познавательный с элементами личностного. Я изначально пришла сюда писать о фильмах, сериалах, потом прибавились художники и фотографы. Писатели тоже присутсвовали с самого начала (филолог же, куда денешься). Не играю со шрифтами и цветом, достаточно консервативна в оформлении - этот фон нашла больше года назад и сменяю его только на Рождество (в этом году тоже это сделаю), но после праздников возвращаюсь именно к нему. Не люблю сладких картинок и никогда не использую их в комментах. Очень редко что-то цитирую (на 997 записей 10 цитат). Никогда громко не свунюсь ни по какому поводу (даже если речь идёт об очень любимых людях). Возможно, в постах несколько холодна и отстранённа (опять характер давит, внутренний цензор орёт и сдерживает поводок, на котором меня держит) В комментах гораздо более свободна, иначе бы Sex drugs rock n roll не обзывала меня хулиганкой.
Не гонюсь за большим количеством ПЧёл, потому что убедилась, что это просто чудовищно формально! (У человека всего 17 записей и 700 ПЧёл?)
Но это мой дневник, мне в нём тепло и комфортно.
Об интернетной зависимости.
Ведь даже какой-то тест в Сети проходила на эту тему. По нему получалось, что не зависимая я, не зависимая!
Только вот сдаётся мне, что на самом деле это не так.
В году 2003 мой интернетный мальчик (я в 2002 году купила свой первый серьёзный комп с обязательным обслуживанием - это обслуживание действует по сей день, страшно надо мной издевается, но приходит по первому свисту и содержит оба моих компа в надлежащем состоянии) помогал мне перевозить вещи на дачу. Походил тогда по участку, забежал в мой лес, посидел у костра, потом на голубом глазу задал вопрос в лоб: "А что бы здесь делать будешь? У тебя ведь даже интернета нет?" Тогда я просто рассмеялась в ответ...
Но уже на следующий год, когда моя жизнь в Сети уже не ограничивалась чтением всякого-разного-интересного, я серьёзно озаботилась проблемой. А через год я специально к лету купила ноут и первый мобильный модем...
На работе пользоваться компьютером я не могу - у нас допотопное училище в смысле оснащения общеобразовательников - все средства уходят на специальность - оно и правильно!
Зато дома - в полное удовольствие! И пополняю свой учебный сайт, и гуляю по новостям по специальности, и читаю всякие разные интересности, и "живу" на дневниках, и общаюсь с виртуальными друзьями! Когда это есть на постоянной основе, это кажется нормальным, но стоит этого всего лишиться, душевное равновесие нарушается в момент! Не могу сказать, что мне это нравится (сродни алкогольной и никотиновой зависимости? - не знаю, у меня нет ни той ни другой)
Вчера на два с половиной часа пропало электричество! Причём именно тогда, когда я начала отвечать на комменты - ооох! Здесь и так Сеть почти никакая, а меня лишили и этого! Бррр! Состояние было отвратительное!
А вы интернетно зависимы? Ощущаете в нём потребность?
читать дальше
И придумала себе новый проект...
Жара наконец-то докатилась до нас и не просто докатилась, а основательно стукнула по макушке! это у нас-то? В спокойном, сопливом, сером, прохладном месте вдруг плюс 35! Причём синоптики стращают всех тем, что это первая, ещё слабенькая волна! То-то будет впереди!!!! Сильно надеюсь, что они погорячились и это "то-то" так и не наступит - при морском климате жара переживается гораздо хуже, чем в при континентальном.
Так вот, маясь от ночной жары, придумала себе проект, который особо не требует сетевых затрат - а то у меня в лесу Сеть подобна улитке и почтальону Печкину, который не хочет выдавать "вашему мальчику посылку"! Ну просто никак не хочет! А я стучу и стучу...
Так вот, проект будет называться "О ...", а вот в многоточие можно будет вписать всё, что угодно! На самом деле довольно рискованный
О никах
Итак, поскольку проект явно очень субъективный, начну именно с моих ников...
В Сеть я пришла в 2002 году и поначалу просто луркерила за всеми и вся

Алодь - вот этот вариант как-то предложила мне Сеть, причём это никак не было связано с дневниками. Мне очень понравилось...повеяло чем-то древним, я решила его оставить и не жалею об этом.
Вот так и получилось:
Кофе по-ирландски пили Lag, Liisann, Dalgren, Алодь

А как появился ваш ник?
О том, зачем приходите в Сеть
Речь, естественно, не о тех, чья трудовая деятельность непосредственно связана с пребыванием в Сети. А о тех, кто в неё приходит в своё свободное время вместо того, чтобы лежать на диване перед ящиком, или читать книги, или копаться в огороде, или веселиться с друзьями, или ходить в театр и т.д. и т.п.
Года два назад на Дневниках в том сообществе, к которому я отношусь, одна очень милая барышня вдруг вывесила пост о том, что все те, кто проводят время в дневниках, журналах, на форумах и проч., бессмысленно тратят свою жизнь на иллюзорную сказку (леденец, сусальный пряник и проч, как ни называй). Что это подмена реальной жизни, уход от неё, бегство, и посему барышне искренне нас просто жаль!!! Волна протеста поднялась тогда нешуточная, барышню "выпороли" холодно, логично и безжалостно. Она на время пропала с горизонта, но потом вернулась и продолжает активно жить в Сети дальше

Так почему мы приходим "жить" в Сети???
Задавала этот вопрос себе и я, причём не раз и не два...
Явно не от безделья - я трудоголик. Явно не из-за дефицита общения - я по работе всю первую половину дня общаюсь крайне интенсивно! да и дома общения вполне хватает

В Сети я отдыхаю! Я читаю сказки, которые мне нравятся, я общаюсь с людьми, которые мне интересны, я принадлежу к определённому фандому, который не перестаёт меня радовать!

Я верю в виртуальную дружбу, хотя к слову "друг" отношусь крайне строго и требовательно. Многих моих виртуальных знакомых я встречала в реале и ни разу не испытала разочарования. В реале всё именно так, как и в виртуале. Жаль только, что все мои дорогие люди живут в разных странах и встречаться получается крайне редко. Но мы встречаемся и это невероятно здорово!
За последние пять лет я познала радость быть бетой у замечательного автора. Никогда ещё, работая над чужими работами, я не испытывала такой радости творчества! Такого удовлетворения от труда. Ибо бета бете рознь, со временем мы так притёрлись с моим автором, что даже думаем одними фразами. И работаем над текстами вместе в голос.
Свои фики я по-прежнему пишу на бумаге и "в стол", это скорее всего способ сублимировать свои состояния

Так зачем же я прихожу в Сеть? Здесь моя жизнь становится ещё ярче, ещё полнее, ещё насыщеннее! Я люблю то, что она мне приносит! Радость познания, радость труда, радость общения, радость дружбы

А зачем приходите в Сеть вы?
О минусах Сети
Мы говорили о том, что приходим в Сеть и за информацией, и за общением, и за играми, и за закачками, думаю этот ряд можно продолжить. И всё это невероятно здорово!
А вот есть ли минусы у Сети? на прикидку сразу приходит на ум:
Сетевая зависимость - согласна - болезнь!
Отчаянная порча зрения - и такое слово тоже есть!
Но для меня есть ещё одно - чудовищное оскудение языка!!! Чаты и "быстрое" общение донельзя распускают участников! Для скорости и удобства всё больше используют примитивный язык (куда там людоедке Эллочке!!!).
Я всё чаще и чаще встречаю варианты - "улыбаца", "смеяца", "щас" - Вот это я ненавижу!!!!
А что раздражает в Сети вас?
О мате в Сети и не только.
Вчера мои дорогие Пчёлки-ПиЧужки говорили о том, что терпеть не могут в Сети мат...
Я его тоже не люблю, глаз режет невероятно!
Но вот ведь подумалось, а в моей жизни было время, когда мне почему-то вдруг резко перестало хватать других экспрессивных языковых средств, вот и стала употреблять одно единственное матерное выражение - ё... т...м...! Некрасиво и стыдно, да ещё и с матерью связано, но вот было такое. Причём однажды это получилось очень публично - сразу после свадьбы мы с мужем поехали на теплоходе по Неве, Онеге, Ладоге и т.д. на север - красиво было, здорово, но кормили нас исключительно макаронами (советское это ещё было время). За столом у нас была очень приятная солидная компания, собравшаяся из разных уголков тогдашнего СССР, мы - самые молодые, вежливые, обременённые знанием столового этикета, типичные "горячие эстонские парни"... И вот однажды смотрю я в сторону двери на кухню, оттуда появляются официанты с подносами, я что-то машинально произношу, и за нашим столом моментально повисает гробовая тишина, понимаю, что что-то не так: вся честная компания во все глаза смотрит на меня, у мужа вообще глаза под чёлку вылезли, и тут самый старший, великан-сибиряк, крякнул и захохотал: "Ну как же душевно было сказано! Прямо из желудка! И всё, главное, понятно!". Оказывается, я, совершенно себя не контролируя, с тоской произнесла: " Ё...т...м..., jalle makaronid!!!" (опять макароны!)
Давно это было, из моего бытового словаря это выражение как-то само по себе ушло...
В Сети я никогда не ругалась, вернее, использовала только одну картинку с крыской, держащей указатель. Знаю, что мои близкие ПЧёлки всё-таки пользуются ненормативной лексикой, но камня в них не брошу, если это касается фика, а вот в остальном... Вопрос ли воспитания, состояния души, ощущения ситуации...
О масках.
В середине 50-х годов 19 века Лев Николаевич Тольстой, будучи ещё молодым человеком, пришёл к интересной мысли, что человек становится истинно самим собой только лишь в пограничной ситуациии - перед лицом сметри. В остальное время он, осознанно или нет, носит самые различные маски.
В 1994 году вышел фильм "Маска" с Джимом Керри - весёлая, феерическая комедия с ипользованием компьютерной техники, фильм для всей семьи! Тогад самым главным для меня был момент - кто одевает волшебную маску бога Локи, маску, которая вытаскивает на свет божий то, что спрятано у человека глубоко внутри. Герой Джима Керри - фанат мультиков и комиксов - и его зелёный человечек именено мультяшный, но стоило надеть маску негативному герою (Питер Грин, если не ошибаюсь) и появился настоящий монстр!
Мы все носим маски... И старательно прячем за ними то, что не хотим никому (или почти никому) показать. Порой мы распускаем павлиньи хвосты, когда хотим произвести впечатление, а иногда прячемся в свои ракушки, которые исправно носим за собой. И павлиньи хвосты и ракушки бывают очень разнной величиины и разной раскрашенности. Это всё во многом зависит и от нашего характера, и от темперамента, и от того, насколько мы готовы идти на контакт.
Я вполне отчётливо понимаю, когда одваю ту или иную маску (хотя, очень возможно, их у меня гораздо больше, и я просто не ощущаю их). Во многом это связано с родом деятельности, во многом с интровертностью, думаю, местами и с определённой долей снобизма...
А что вы думаете о масках, насколько осознанно носите их?
О дневниках
Вернее, о их характере и назначении.
Не могу сказать, что я безумно любопытный дайриковец. Я ничего особенно не знаю о популяных дневниках, никогда на них не была. И это ни достоинство (кто же кичится своим неведением), ни недостаток. Просто я уже много лет приучила себя ходить строго по своим тропам (или, правильнее будет сказать, жизнь приучила).
Так какие бывают дневники - жизненно-бытовые, информативно-познавательные, литературные, фанатские, рекламные (всё это чисто условно, потому что чаще всего присутствуют всякие примеси и довески)... Какие ещё?
Мой, скорее всего, информативно-познавательный с элементами личностного. Я изначально пришла сюда писать о фильмах, сериалах, потом прибавились художники и фотографы. Писатели тоже присутсвовали с самого начала (филолог же, куда денешься). Не играю со шрифтами и цветом, достаточно консервативна в оформлении - этот фон нашла больше года назад и сменяю его только на Рождество (в этом году тоже это сделаю), но после праздников возвращаюсь именно к нему. Не люблю сладких картинок и никогда не использую их в комментах. Очень редко что-то цитирую (на 997 записей 10 цитат). Никогда громко не свунюсь ни по какому поводу (даже если речь идёт об очень любимых людях). Возможно, в постах несколько холодна и отстранённа (опять характер давит, внутренний цензор орёт и сдерживает поводок, на котором меня держит) В комментах гораздо более свободна, иначе бы Sex drugs rock n roll не обзывала меня хулиганкой.
Не гонюсь за большим количеством ПЧёл, потому что убедилась, что это просто чудовищно формально! (У человека всего 17 записей и 700 ПЧёл?)
Но это мой дневник, мне в нём тепло и комфортно.
Об интернетной зависимости.
Ведь даже какой-то тест в Сети проходила на эту тему. По нему получалось, что не зависимая я, не зависимая!
Только вот сдаётся мне, что на самом деле это не так.
В году 2003 мой интернетный мальчик (я в 2002 году купила свой первый серьёзный комп с обязательным обслуживанием - это обслуживание действует по сей день, страшно надо мной издевается, но приходит по первому свисту и содержит оба моих компа в надлежащем состоянии) помогал мне перевозить вещи на дачу. Походил тогда по участку, забежал в мой лес, посидел у костра, потом на голубом глазу задал вопрос в лоб: "А что бы здесь делать будешь? У тебя ведь даже интернета нет?" Тогда я просто рассмеялась в ответ...
Но уже на следующий год, когда моя жизнь в Сети уже не ограничивалась чтением всякого-разного-интересного, я серьёзно озаботилась проблемой. А через год я специально к лету купила ноут и первый мобильный модем...
На работе пользоваться компьютером я не могу - у нас допотопное училище в смысле оснащения общеобразовательников - все средства уходят на специальность - оно и правильно!
Зато дома - в полное удовольствие! И пополняю свой учебный сайт, и гуляю по новостям по специальности, и читаю всякие разные интересности, и "живу" на дневниках, и общаюсь с виртуальными друзьями! Когда это есть на постоянной основе, это кажется нормальным, но стоит этого всего лишиться, душевное равновесие нарушается в момент! Не могу сказать, что мне это нравится (сродни алкогольной и никотиновой зависимости? - не знаю, у меня нет ни той ни другой)
Вчера на два с половиной часа пропало электричество! Причём именно тогда, когда я начала отвечать на комменты - ооох! Здесь и так Сеть почти никакая, а меня лишили и этого! Бррр! Состояние было отвратительное!
А вы интернетно зависимы? Ощущаете в нём потребность?
Вот так и получилось: Кофе по-ирландски пили Lag, Liisann, Dalgren, Алодь
Ах вот оно что! А я-то думала, кто все эти знаменитые люди, которые пьют такой же кофе как ты
А зачем приходите в Сеть вы?
Я люблю Сеть, я благодаря ней нашла себе лучшую подругу, я могу общаться с темы, кто понимает мои крышесносы и радуется моему творчеству. Что ж делать, если моё хобби напрямую связано с инетом. Я замечаю за собой, что все-таки трачу на виртуальное общение времени больше, чем надо. Но все-так же признаю, что реальное общение в живую с моими дорогими виртуальными друзьями не сравниться ни с чем. Так что я ЗА Сеть обеими руками.
Я всё чаще и чаще встречаю варианты - "улыбаца", "смеяца", "щас" - Вот это я ненавижу!!!!
Собственно я всегда стараюсь писать так, как в школе учили, то есть предложение с большой буквы, обращение запятыми выделать и т.д. Но я себе иногда позволяю стёбные словечки, но их у меня не больше двух на экран текста. А раздражает... много чего, вспомню - напишу еще.
Мне нравится твой проект, я позже еще напишу комментарий, а то не успеваю.
Мой прект чисто компьютерный и он подходит к концу, осталось только поговорить о фатанстве и творчестве.
Пожалуй не сталкивалась только с Liisann
А как появился ваш ник?
В момент регистрации на дайри неожиданно всплыл из намедни прочитанной Веры Камши и её "Облесков Этерны"... Результат тогдашнего (да и теперешнего) чувства вины
А зачем приходите в Сеть вы?
Пожалуй за тем же, по большей части... Но и за общением по началу тоже
А что раздражает в Сети вас?
Эллочкин язык в меньше степени, сама не без греха
Знаю, что мои близкие ПЧёлки всё-таки пользуются ненормативной лексикой, но камня в них не брошу, если это касается фика, а вот в остальном... Вопрос ли воспитания, состояния души, ощущения ситуации...
Вот матом ругаюсь. Не часто, но могу. Но только вслух, написать рука не поднимается
А что вы думаете о масках, насколько осознанно носите их?
Может поначалу осознано хотелось произвести положительное впечатление
А вы интернетно зависимы? Ощущаете в нём потребность?
Еще как! Настоящая наркомания
Dalgren, очень интересный проект, прочла с удовольствием
Огромное-огромное спасибо, что ты поучаствовала!
Я иногда матерюсь - позволяю себе. И в реале, и в сети. Не горжусь этим. И не стыжусь. Вероятно, я недостаточно интеллигентна.
Я всё чаще и чаще встречаю варианты - "улыбаца", "смеяца", "щас" - Вот это я ненавижу!!!!
Тоже грешна. Но, надеюсь, ты не думаешь из-за этого, что я слабо владею литературным языком? )))
Меня в других подобные изыски раздражают только тогда, когда в контексте становится ясно, что это не просто шутливая вставка, а тотальное состояние души корреспондента.
А что раздражает в Сети вас?
Много чего. Но сильнее всего - все виды няканья, любые изыски слэшерского толка и розовый, "бессмысленный и беспощадный"© свун (вне зависимости от пейринговых предпочтений)
А вы интернетно зависимы?
Да.
Но не до состояния полной невменяемости - без инета могу легко обходиться месяцами.
Я больше чисто компьютерщик, и потому потребность доступа к всемирной сети для меня тут сильно вторична..
В смысле, без сети проживу. А вот без компьютеров...
Во-первых, очень рада, что ты откликнулась
То, что ты порой ругаешься - в курсе! Но у тебя это получается, это твоё, я привыкла
"Улыбаца" в Сети, причём прекрасно справляться с этим на письме - одно, а встречать сиё в ученических работах (причём у достаточно грамотных спиногрызиков) - сАААААААвсем иное!
Иногда ругаюсь, иногда, работа нервная, получается так
А что вы думаете о масках, насколько осознанно носите их?
Честно говоря, не задумывалась, но ношу, конечно, надеюсь только не слишком часто.
О дневниках
Об интернетной зависимости.
Писала уж, зависима-зависима, но надеюсь, это еще не клиника.
Dalgren
Что касается масок - согласна со Львом Николаевичем - носим часто и вдохновенно, даже сами себе отчёт порой не отдаём!