
Бечиари-бей - красивый, холодный, жестокий... восточный мужчина с менталитетом восточного мужчины - таким я увидела впервые Сэми Фрея в "Анжелике и короле". Таким и запомнила...
Последний раз видела летом во время своего кино-марафона в фильме "Неуловимый"
читать дальше
Родился 13 октября 1937 года в Париже, Франция.
Настоящее имя - Самуэль.
Вырос в еврейской семье. Родители были депортированы во время нацистской оккупации Франции и судьба их неизвестна. Воспитывали Сэми Фрея бабушка и тетя.
Окончил театральные курсы Рене Симона в 1957 году. Дебютировал в кино в фильме Робера Оссейна "Простите наши прегрешения" (1956).
Певую крупную роль исполнил в фильме Анри-Жоржа Клузо "Истина" (1960).

Необычная восточная красота актера предопределила круг ролей, которые ему предлагали режиссеры : Жан Азеведу в фильме "Тереза Дескейру" (1962, реж. Жорж Франжю), экзотический посланник иранского шаха Бахтияр Бей в знаменитом костюмном фильме режиссера Бернарда Бордери "Анжелика и король" (1966).

Исполнил роль Франца в фильме Жана-Люка Годара "Банда аутсайдеров" по роману Д. и Б. Хитченс "Золото Дурака" (1964), Давида в любовной драме Клода Соте "Сезар и Розали" (1972), Эль Мачо в картине Душана Макавеева "Сладкий фильм" (1974), Пола Ньюттена в триллере Боба Рафелсона "Черная вдова" (1987), принца де Гравина в "Режиссере свадеб" (2006, реж. Марко Беллокьо).
С Катрин Денёв

С Джейн Биркин

Значительные актерские работы Сэми Фрея - Арно в биографической драме "В компании Антонена Арно" (1993, реж. Жерар Мордеоса, Главный Приз МКФ в Намюре, 1993), Авраам Рабинович в телесериале "Война и память" (1988-1989).



Отсюда
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/euro/57469/bio/